Начало истории такого, такова, на день рождения дружище подарил мне комплект ксенона .Я о нём благополучно забыл и пылился он где то с полгода под сидушкой в машине. Так бы он и провалялся там ещё долго, но жизнь решила иначе. На даче под рюмку у мужиков только две темы для разговора, машины и бабы. Лучше бы о бабах зашёл разговор , так нет в этот раз разговор зашёл о ксеноне. В итоге назвав меня лошарой у которого не свет, а чёрти что, извлекли из- под сиденья ксенон и установили на мой Джампер.

Полгода ездил и горя не знал, но всё хорошее когда то заканчивается .Еду из Клина в Москву, везу три велосипеда и скутер, и тут после эстакады из Шереметьево наблюдаю следующию картину .Человек десять дпсников тормозят машины и выбирают малотоннажный транспорт .Меня соответственно тоже останавливают. Выхожу, даю документы, спрашиваю за что такая честь мне выпала ?Немолодой капитан просто с улыбочкой сообщил мне что за использования ксенона мне грозит лишение прав от 6 до 12 месяцев. Ответ меня вогнал в состояние ступора. Денег с собой нет,да и сунуть их не представлялось возможным по причине того что они не деньги собирали, а проводили рейд. Что я только не говорил, как не пел капитан был непреклонен .Уже и оформлять начал .Незнаючто изменилось, но вдруг он отвёл меня к машине, отдал документы и отпустил. Может нытьё моё про голодных детей и стервужену возымело действие, может то что честно сказал что виноват и не стал быковать, но он меня отпустил посоветовав прямо сейчас выключить свет, а по приезду домой снять .

Совет капитана я выполнил сразу, как только добрался до дома. Не стоит это тех нервов,а капитану спасибо не ожидал что среди работников ДПС ещё люди нормальные остались.


09.09.15