Новости/Статьи о грузоперевозках

Отрезок дороги до Шереметьево с 21 сентября,станет платной.

05.09.15

Трассы М-11 от Бусиновской развязки до Солнечногорска станет платным .Сейчас ведутся последние работы для введения режима оплаты .

На данный момент установлены и доделываются пункты взимания платы устанавливаются дорожные знаки рисуется разметка .

Платный режим будет введён практически одновременно и на объездной дороге вокруг города Вышний Волочёк.

Ранее предполагалось введение платного режима в середине лета ,но от этого пришлось отказаться в связи с тем что тестирование трассы не было завершено.

Минздрав хочет изменить правила проверки на алкоголь у водителей.

05.09.15

Как явствует из проекта врач будет определять состояние опьянения по семнадцати признакам .Далее двойная проверка алкотестером и анализ мочи ,причём врач будет обязан замерить температуру что бы исключить обман .Обман со стороны водителя будет расценён как отказ от медосвидетельствания так же как и нежелание или невозможность сходить в туалет в течение двух часов.

Приказ так же устанавливает предельные нормы содержания запрещённых веществ и препаратов в моче .Если же в материалах анализа не будет обнаружено следов наркотиков и алкоголя ,а клиническая картина опьянения будет свидетельствовать об обратном то это потребует дополнительного анализа который будет проведён в лаборатории в течение до двух недель.

Этим документом предполагается заменить приказ от 2003 года , который действует в настоящее время.

...

Подробнее →

Начали приходить штрафы за езду по обочине на МКАД.

27.05.15

С начала апреля камеры на МКАД начали фиксировать движение по обочине. Пока в данном режиме работает только около сотни камер, но как сообщает ЦОДД Москвы, в самое короткое время все действующие камеры будут перенастроены. Учитывая, что длина МКАД составляет около 110 км то получается, что камеры будут стоять приблизительно через каждые 2 км.

Наказание за данное нарушение составляет 1500 рублей. Вот только непонятно как камеры будут отличать нарушение от вынужденного движения по обочине МКАД.

Методы повышения эффективности работ складского комплекса

14.05.15

Каким бы ни был процесс, его корректная и успешная оптимизация напрямую связана с точным и глубоким пониманием самой ситуации. Чтобы быть максимально осведомлённым и подготовленным требуется найти, сложить воедино, а после структурировать оптимум данных. В свою очередь, для нахождения оптимума данных, говорящем об отсутствии переизбытка и недостачи информации, необходимо обладать представлением того, чем являются уровни анализа деятельности. Упростив, можно назвать четыре первоочерёдных уровня анализа для оптимизации.

1.Операция – это самая малая из всех частей деятельности процесса, над которой проводится анализ. Операция выполняется механическим путём, человеческими ресурсами или же без какого-либо сознательного контроля, «автоматически». Машинальность её исполнения появляется лишь после многочисленного повторения (к примеру, получить цель сборки или отсканировать штрихкод);

2.Действие – это неопределённое количество последовательно исполняемых операций, по выполнению которых...

Подробнее →

Разработчик из «Сколково» научился взвешивать грузовики по видео

13.05.15

Создатель интеллектуальных систем видеоконтроля и аудиорегистрации «Вокорд», которому удалось получить грант от Фонда «Сколково», недавно представил общественности новую систему, которая способна определять вес движущегося транспортного средства через видеозапись.

Новый функционал осуществлен в продукте компании – системе Vocord Traffic, отныне позволяющей автоматически распознавать автомобиль и определять его вес и нагрузку на дорожную линию без потребности останавливать транспортное средство. При этом машина может перемещаться со скоростью свыше 200 км/ч.

Кроме массы, система также способна зафиксировать номер автомобиля, на котором осуществляется перевозка грузов, скорость перемещения и другие параметры. Потом программа автоматически подсчитывает сумму штрафа, если нарушаются определённые весовые параметры и пересылает эти сведения оператору.

Данную инновацию, представленную компанией «Вокорд», уже вводят на нескольких магистралях Российской Федерации. Компания заявил...

Подробнее →

Логистические операторы и их клиенты рассказали о приемах оптимизации

11.05.15

Логисты организовали встречу, которая состоялась 21 апреля в стенах московского «Крокус Экспо», направленную на совместный поиск действенных методов работы в новых условиях российской экономики. Встреча была проведена в ходе одной из сессий конференции «ТрансРоссия 2015».

В процессе переговоров эксперты единогласно заявляли, что на сегодняшний день первоочерёдной целью является удерживание уровня стоимости на логистический сервис. Именно по этой причине крайне важно работать так, чтобы держаться на первых позициях, применяя при этом проактивный метод во время работы с поставщиками, одновременно выстраивая доверительные партнёрские взаимоотношения.

Для начала требуется коллективно проанализировать бизнес-процессы вместе с партнёрами — 3PLпровайдерами с целью отыскать возможности для оптимизации, к примеру: пересмотреть график отгрузок, ликвидировать бессмысленные ожидания и излишние отчеты. Логистическим провайдерам требуется увеличивать собственную производительность, производя...

Подробнее →