Новости/Статьи о грузоперевозках

Сколько стоит привезти груз из-за границы?

29.04.15

В какую сумму обойдётся доставка моего груза?– вопрос, часто задаваемый не только заказчиками, но и теми людьми, которые жаждут испытать свои силы в сфере деятельности, связанной с внешней экономикой. Большая часть людей удивляется, когда слышат, что однозначного ответа на данный вопрос не существует. В народе распространилось ложное мнение, что стоимость доставки главным образом зависит от его стоимости на фабрике поставщика. В действительности качество услуги и, следовательно, расходы на доставку груза варьируются в зависимости от каждого отдельного этапа транспортировки. Несомненно, на цену доставки оказывает влияние большое множество разнообразных факторов, о которых мы и расскажем.

Известны такие стадии доставки:

1.Разыскивание поставщика и оформление контракта;

2.Подготовка перевозимого груза;

3.Доставка груза до рубежей России;

4.Терминальные процедуры;

5.Таможенное оформление в РФ;

6.Доставка груза до места предназначения. ...

Подробнее →

Кража груза при перевозке

28.04.15

Кража застрахованного груза во время его транспортировки неизменно привлекала любителей получить за короткое время, а самое главное без особых усилий немалые денежные суммы. Мир всегда разделялся на два типа людей: первый тип готов честно работать и получать заслуженные деньги, а второй тип не желает прикладывать абсолютно никаких усилий, однако при этом хочет красивой жизни, отчего они и начинают искать легкие способы добычи денег – хищение груза. Хищение (статья 158 Уголовного кодекса РФ) груза является уголовно наказуемым правонарушением, предусматривающее наказание в виде возмещения цены украденного имущества и штрафа, или же лишения свободы сроком до 2-х лет. Однако, невзирая на довольно серьезное наказание, всегда отыщутся те, кто готов совершить преступление ради легкой наживы.

Самыми похищаемыми грузами являются:

1.Мелкая электроника (например, смартфоны и планшеты, запчасти к ним, плееры и прочее);

2.Компьютерная техника и различные портативные устройства;

...

Подробнее →

Россия и КНДР договорились развивать автомобильное сообщение

26.04.15

Между Российской Федерацией и КНДР был заключён договор о правилах автоперевозок между государствами, говорится на сайте Минтранса России.

Межправительственный документ с соглашением был подписан заместителем министра автотранспорта России Николаем Асаулом и заместителем министра транспорта КНДР Квак Ир Рёном в момент церемонии по открытию обоюдного Года дружбы между Россией и КНДР во вторник на территории Москвы.

«Подписание этого документа подарит нам возможность образовать правовую, договорную базу между РФ и КНДР в сфере автоперевозок, которой раньше у нас не было, и образует предпосылки для обоюдной торговли и развития туристической отрасли между нашими государствами», – сказано на сайте Минтранса России.

В соглашении содержатся общепринятые правила работы межнациональных автоперевозок и нормы межнационального права, согласно которым даются эквивалентные возможности для перевозчиков грузов двух государств и создаются благоприятные условия для автосообщения между Р...

Подробнее →

Как бизнесу выжить в эпоху перемен

24.04.15

Пожалуй, каждому приходилось слышать старинную китайскую пословицу, которая гласит: «Чтоб ты жил в эпоху перемен». На сегодняшний день нам в полной мере довелось открыть истинный смысл данных слов. В государстве полным ходом начинает набирать обороты кризис, и безразличных людей с каждым днём становится всё меньше. А что касается бизнес-сообщества, то традиционно малому и среднему бизнесу первыми доводится ощутить на себе воздействие кризисных явлений.

Пока страна находится в условиях обостряющегося кризиса, компаниям приходится сокращать свои затраты, чтобы остаться на плаву и не потерять те позиции, которые уже удалось занять. Проще говоря, когда рынок начинает терять деньги, их сразу же начинают истово считать, и почти повсеместно все начинают борьбу за то, чтобы минимизировать издержки. Компаниям приходится всё чаще подымать вопросы о сокращении бюджетов, понижении или замораживании фондов зарплаты, урезанием затрат на логистику.

Однако прошедшим кризисам удалось научить нас ...

Подробнее →

На востоке Москвы меняют схему движения грузовиков

24.04.15

Московское правительство вместе с городским ГИБДД-управлением подготавливает заново разработанную схему транспортировки для грузовых автомобилей на территории восточного округа Москвы.

Согласно словам начальника столичного ГИБДД-управления Виктора Коваленко, новая схема призвана значительно понизить уровень пробок на дорогах. «В данный момент ведётся отработка схемы по территории Восточного округа. Это предельно ясный маршрут, который предназначается для автомобилей грузового типа. Благодаря данной схеме перемещение грузовых автомобилей не будет мешать жителям города», - поведал Виктор.

Виктор Коваленко считает, что в будущем, при высокой эффективности данного проекта, подобные схемы движения будут разработаны и для других округов Москвы. Виктор заявил: «Над этим работает московское правительство. Мы же, в свою очередь, привносим свои идеи и ведём контроль над исполнением тех знаков, что там установлены».

Согласно словам Виктора, одержать победу над проблемой забитых д...

Подробнее →

Учет затрат на собственный парк автотранспорта.

23.04.15

В этой статье мы хотели бы рассказать Вам, любителям логистики, о трудностях, которые связаны с проведением анализа, учёта и оптимизации затрат на транспорт, являющийся собственностью компаний самых разных направлений бизнеса. Данные компании могут заниматься, к примеру, таким видом деятельности, как грузоперевозки по России, предоставление различных услуг или же проведение торговых операций – по сути, в их число входят те организации, которые обладают личным автопарком, состоящим из автомобилей грузового, легкового или же специализированного типов.

Наличие собственного транспорта (что, по сути, является расходным фактором в силу необходимых трат на сервис, страховку, различного рода обслуживание и так далее) – это тот фактор, в силу которого владелец автопарка просто вынужден найти оптимальные решения по повышению доходов и наилучшие способы решения трудностей, связанных с полной загруженностью транспорта. При этом все затраты должны быть тщательно проанализированы и минимизированы. Пр...

Подробнее →