Новости/Статьи о грузоперевозках

Лучшие технологии для грузоперевозок и перспективы на выставки «ТрансРоссия»2015

22.04.15

С 21 и по 24 апреля Москва станет местом, где состоится двадцатая Межнациональная экспозиция по теме транспортной логистики и технологий данной сферы «ТрансРоссия». Место проведения выставки – «МВЦ Крокус Экспо».«ТрансРоссия» заслужено находится в списке самых значительных и популярных на территории РФ межнациональных выставок в сфере развития грузоперевозок и логистики. Первый выставочный проект был проведён в 1996 году, и с момента самой первой своей экспозиции «ТрансРоссия» обладает репутацией лидирующего отраслевого мероприятия, став на данный момент самым масштабным в Восточной Европе бизнес-событием, посвящённым транспортным средствам и логистике. Согласно Общероссийскому рейтингу выставок 2014 года, «ТрансРоссия» стал лучшим на территории РФ выставочным мероприятием тематики «Транспортные средства, транспортировка грузов, склад и логистика» в номинациях «профессиональная заинтересованность», «межнациональное признание» и «рыночный охват».

В ушедшем году в выставке «Тр...

Подробнее →

Логистика России в период санкций 2015 года

22.04.15

1. Что приоритетно для рынка логистики складов в кризисный период: качество или стоимость?

Кризисы последних лет примечательны тем, что первоочерёдную роль для клиентов логистических услуг стала играть стоимость на эти самые услуги, что пагубно влияет на качество их выполнения. В таких случаях исполнитель-логист, как правило, уверяет Вас в том, что его бюджет является ограниченным, в силу чего он неспособен опалить собственные услуги согласно старой стоимости. Согласно статистике, подобного рода логистов ждёт увольнение из фирмы клиента спустя определённый промежуток времени. Причина: невыполненный план по расширению или удержанию рыночного сегмента, развитию продаж, в силу масштабной потери или кражи товара со складов с незначительным ценовым цензом и, соответственно, квалификацией.

В случаях, когда заказчик является опытным человеком, ситуация может быть прояснена посредством сравнения логистических услуг, их мониторинга в режиме «тайного клиента» или же с помощью корпоративн...

Подробнее →

Каботажные перевозки между Беларусью и Россией станут возможными

21.04.15

Осуществление автомобильных каботажных транспортировок между Беларусью и РФ начнётся с 1 января 2016 года. Данное высказывание на пресс-конференции подтвердил Анатолий Сивак, занимающий пост главы транспорта и коммуникаций Беларуси.

Глава транспортной области добавил, что на первых порах каботаж (осуществление внутренних автоперевозок транспортировщиками иностранных стран) будет реализовываться не на всей территории указанных государств.

Сивак поведал, что Россия и Беларусь пришли к взаимопониманию и с 01.01.2016 года появится возможность осуществить каботажную транспортировку в 3-х приграничных областях обеих держав. Но стоит отметить, что либерализация каботажных транспортировок в государствах ТС происходит с разной скоростью.Казахстан в данном вопросе предпочел уйти в сторону, и до 2025 года наотрез отказывается участвовать в нём.

Анатолий Александрович заверяет, что с течением времени зона, на которой будет позволен каботаж, будет увеличиваться. На сегодняшний день...

Подробнее →

Росавтодор в 2016-2017 гг. установит на трассах 127 постов весового контроля для фур

20.04.15

«Росавтодор» планирует установку 127 постов, созданных для проведения контроля весогабаритных характеристик машин. Ими обзаведутся федеральные трассы в 2016-2017 годах. Эти сведения были получены в момент проведения конференции «Геосинтетика в строительстве дорог. Актуальные темы 2015» от заместителя руководителя «Росавтодора» Игоря Астахова. «Росавтодор двумя годами ранее принял решение разработать схему пунктов весового контроля. Сегодня федеральная сеть обладает 16 пунктами контроля. Они работают в неполном режиме из-за недостатка определённой документации. Нашими работниками будет сделано всё, чтобы на к концу этого года пункты контроля перешли к полноценной работе. На 2016 и 2017 год мы планируем добавить на федеральные трассы 127 пунктов весогабаритного контроля», - заявил Игорь Астахов.

Он также заявил, что согласно информации, поступившей с уже имеющихся пунктов весогабаритного контроля, около 35-45% грузовых автомобилей передвигается с превышенными габаритными параметрами, а разр...

Подробнее →

Виды договоров о транспортной экспедиции и правила их составления

20.04.15

Во время транспортировки грузов заказчик и транспортно-экспедиционная фирма должны заключить контракт. Для чего же нужно это самое соглашение, и какие особенности важно принимать во внимание во время его составления?

Транспортно-экспедиционный договор является документом, который разделяет ответственность экспедитора от ответственности клиента. Однако стоит помнить, что только правильно оформленный договор способен защитить интересы, как заказчика, так и фирмы, и правовым методом решить возникшие спорные ситуации.

Как многие знают, процесс грузоперевозки напрямую связан с комплексом всевозможных операций. В число этих операций входит процесс упаковки товаров, их корректное погрузка в кузов автомобиля, пометка, и последующая разгрузка в точке назначения и многое другое. Зачастую для выполнения этих операций фирму необходимо снабдить профессиональным оснащением и нанять обученных экспертов в сфере транспорта, экспедирования и логистики. Во-первых, это относится к компаниям, которые...

Подробнее →

Ну и когда же вы нажрётесь?

15.04.15

Сегодня ассоциация автодилеров превзошла себя. Оказывается, кусок трёхтрилионного пирога не даёт покоя. По их мнению, весь автотранспорт б/у должен продаваться через их розничную сеть. И они наверно в простоте своей думают, что мы схаваем их заботу о чистоте рынка, заботе о населении и прочую лабуду. Наверно продажи сильно упали, а тут такой лакомый кусок прямо под ногами валяется. Бери, не хочу.

Деньги конечно сумасшедшие, но вот как быть с Конституцией статья которой прямо гласит, что любой гражданин РФ может распоряжаться своим движемым имуществом по своему усмотрению. Неувязочка, однако. Вряд ли это прокатит сейчас, но попытаться стоит. Пусть не сразу, а медленно и поступательно они всё таки попробуют урвать этот сладкий кусок.

А что в этом случае ждет нас?

Да ничего хорошего. Кто когда либо сдавал машину в трэйдин тот знает, что получить хотя бы половину реальной стоимости у дилеров очень проблематично. А если только у них будут права на вторичном рынке автотрансп...

Подробнее →